Atelier cuisine N°1 à L’avant-goût de la cuisine commune

Dans le cadre de la réalisation de leur chef d’œuvre, la classe de 2APR s’est rendue à « L’avant-goût de la cuisine commune » à Lille Cail, dans le but de découvrir la cuisine asiatique.

Les élèves ont pu réaliser quelques recettes sucrées comme salées, les gouter, émettre leurs avis et prendre note pour, peut-être, en refaire certaines lors de leur évènement prévu en fin d’année scolaire, à savoir ; un petit déjeuner du monde à destination des élèves du lycée.

Au menu pour cette découverte :

– le Pho ( une soupe vietnamienne)

– Le riz frit aux oignons ( Chine) –

-Le tamagoyaki (omelette roulée japonaise)

– Un cake au thé Masha ( Japon)

– un Lassi à la banane ( boisson typique de l’Inde).

Les élèves ont bien participé et ont particulièrement apprécié le gâteau au thé Masha et le lassi à la banane !

[rl_gallery id= »783″]

Aller au contenu principal